¿Ya sos tienda registrada?

Accedé a tu teléfono

Políticas de privacidad

Politica de privacidad

En atención a que CREDIMINUTO S.A.S. recopila cierto tipo de información acerca de quienes utilizan las aplicaciones y servicios del SITIO CREDIMINUTO estimamos esencial informar a Usted (en adelante, el “Usuario”) el compromiso asumido por CREDIMINUTO S.A.S y/o el SITIO CREDIMINUTO respecto a la utilización de tal información, en cumplimiento del régimen legal vigente contenido y desarrollado a partir de lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales Nº 1581 del año de 2012 (en adelante “Ley de Protección de Datos Personales de Colombia”).

Es importante aclarar que la Ley de Protección de Datos Personales de Colombia define a la “información personal” como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El Usuario, una vez leídas, comprendidas y aceptadas la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones del SITIO CREDIMINUTO, podrá adquirir una cuenta en el SITIO CREDIMINUTO (la “Cuenta”).

La activación de una Cuenta, es condición necesaria y esencial, para operar en el SITIO CREDIMINUTO y en ningún caso se registrarán a personas jurídicas o personas físicas sin capacidad legal para contratar o que no cumplan con los requisitos establecidos en los Términos y Condiciones.

Teniendo en cuenta que el SITIO CREDIMINUTO utiliza el servicio “API PERSONAS” (https://developers.google.com/people) desarrollado por Google Inc (en adelante “Google”), todo Usuario deberá ingresar al SITIO CREDIMINUTO a través una cuenta de Google. De este modo, el Usuario está autorizando a CREDIMINUTO S.A.S. a llevar a cabo las siguientes acciones: (i) consultar y descargar la información de contacto guardada automáticamente en “otros contactos”; (ii) ver y descargar contactos; (iii) ver la opción de sexo que has seleccionado; (iv) consultar tus direcciones de correo electrónico; (v) ver y descargar la fecha de nacimiento exacta; (vi) ver tu dirección postal; (vii) ver y descargar los números de teléfono personales. El Usuario garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos mencionados. Sujeto a lo establecido en esta política de privacidad, CREDIMINUTO S.A.S. utilizará los contactos de Google y otros contactos exclusivamente para el uso de su programa de Gift Cards y CREDIMINUTO S.A.S. no podrá utilizar los contactos del usuario de Google para contactarse con ellos, salvo, cuando previa solicitud del usuario, CREDIMINUTO S.A.S. deba enviarle a un contacto del usuario una gift card como parte de las políticas de promoción de servicios llevadas a cabo por CREDIMINUTO S.A.S.. El uso de la información de Genero, Fecha de Nacimiento, Dirección, número de teléfono y email se utilizará para las comunicaciones con el cliente y personalización en el uso de la APP, como la geolocalización de puntos de venta de celulares aliados cercanos al domicilio y personalización de las comunicaciones. CREDIMINUTO S.A.S. podrá enviar un email o comunicación por SMS de feliz cumpleaños y envío de una Gift Card o una promoción o recompensa en esta fecha. El genero será utilizado tanto para la personalización de las comunicaciones, como para el acceso a beneficios en la APP los días del padre, día de la madre u otros beneficios que tengan un vínculo con el genero.


Esta Política de Privacidad sólo aplica al Usuario y CREDIMINUTO S.A.S. Éste último no es responsable respecto a las políticas de privacidad o prácticas de Google, aunque ha verificado previamente que las políticas de privacidad con los que trabaja cumplan con la normativa vigente en la materia. 

 

El SITIO CREDIMINUTO recomienda al Usuario la previa lectura de los términos de uso y políticas de cualquier sitio enlazado. En lo que respecta al servicio “API PERSONAS”, su política de privacidad de datos la podrá encontrar en el siguiente link: https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy

Si el Usuario procede a la baja de su vínculo con Google, la información proporcionada será eliminada de los servidores de CREDIMINUTO S.A.S.

Asimismo, en oportunidad de la registración, el Usuario autorizará a CREDIMINUTO S.A.S. a solicitar a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo la siguiente información: nombre, apellido, sexo, domicilio, teléfono y empleador. La información que CREDIMINUTO S.A.S. obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y También, se le podrá solicitar al Usuario la siguiente información: foto de su personafoto de su documento de identidad y teléfono de contacto.


CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO no revelarán ni compartirán la información suministrada por el Usuario en oportunidad de la registración con ninguna otra persona física o jurídica sin el consentimiento informado del Usuario que proporciona dicha información salvo que así lo requiera la ley o la autoridad administrativa competente.

Una vez registrado en el SITIO CREDIMINUTO los datos del Usuario serán utilizados en las formas establecidas en el presente documento. CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO harán sus máximos esfuerzos para proteger la privacidad de la información suministrada por el Usuario.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO, especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Usuario.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO podrán, asimismo, recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del SITIO CREDIMINUTO. Tal información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP. También CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO podrán almacenar la información suministrada por el Usuario que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc.

La información de la actividad del Usuario será siempre usada por CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario dentro del SITIO CREDIMINUTO. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Usuario en forma específica, sino que por el contrario sus identificación será siempre anónima.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO podrán utilizar la dirección IP del Usuario para ayudar a diagnosticar problemas con los servidores de CREDIMINUTO S.A. y/o el SITIO CREDIMINUTO y administrar eficientemente la página web del SITIO CREDIMINUTO.

Nuestro sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta cuando navega por el SITIO CREDIMINUTO a través de "cookies". Una cookie es un pequeño archivo de datos que algunos sitios web escriben en el disco duro de su computadora cuando usted los visita. Un archivo cookie puede contener tal información como la identificación del usuario que el sitio utiliza para rastrear las páginas que usted ha visitado. Pero la única información personal que una cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Una cookie NO puede leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros sitios. CREDIMINUTO S.A.S y/o el SITIO CREDIMINUTO podría utilizar cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario cuando navega por ciertas páginas del SITIO CREDIMINUTO. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusar aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener las cookies activados para usar el SITIO CREDIMINUTO. Si usted rehúsa aceptar cookies, existe la posibilidad de que usted no tenga acceso a ciertos servicios brindados por el SITIO CREDIMINUTO.

Si por cualquier motivo CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO decide recabar y utilizar información que identifica a las personas para cualquier fin que no se haya indicado anteriormente, CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO informará al Usuario sobre el uso de información que puede identificarlo individualmente.


CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO podrá ofrecer al Usuario la opción de recibir información de terceros sobre temas, productos y servicios que sean de su interés. El Usuario podrá elegir no recibir envíos con este tipo de información mandando un mensaje por correo electrónico con su nombre a: it@crediminuto.com.co.

CREDIMINUTO S.A.S. utilizará la información que el usuario le brinde (por ejemplo, si completa una solicitud de servicio, un formulario de consulta, o si suscribe una solicitud de soporte o un reporte de fraude) y/o la información del usuario que CREDIMINUTO S.A.S. obtenga del usuario conforme esta política de privacidad, fuentes de acceso público y/o el servicio API Personas de Google para lo siguiente:

a. Ponerse en contacto con el usuario

- Informar sobre los productos o servicios que tienes con CREDIMINUTO S.A.S. y cualquier cambio en tales productos o servicios y cualquier documento legal relacionado;

- Notificar en caso de alguna interrupción en los servicios o productos;

- Proporcionar servicio de asistencia y soluciones de problemas;

- Comunicar o enviar notificaciones relacionadas específicamente con los servicios o productos que ofrece CREDIMINUTO S.A.S.


b. Verificar, autenticar y autorizar el uso de los productos o servicios de CREDIMINUTO S.A.S.

Para poder autorizar el uso de los productos o servicios que ofrece CREDIMIUTO S.A.S., CREDIMIUTO S.A.S. debe llevar a cabo las evaluaciones de riesgos y un proceso de “conocimiento del cliente”. Esto es necesario para evitar fraudes económicos o de sustracción de identidad y para que CREDIMIUTO S.A.S. pueda cumplir con las obligaciones legales conforme a determinadas leyes.


c.  Proteger el negocio de CREDIMIUTO S.A.S. y asegurar el cumplimiento de la ley

Tratamos la información personal para cumplir con los requisitos previstos en las leyes, reglamentos, normas, reglas, códigos y requisitos a los que CREDIMIUTO S.A.S. está sujeta. Esto incluye:

- Consultar y reportar la información personal y el comportamiento de las obligaciones monetarias a operadores o centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicio legítimamente constituidos o a otras instituciones financieras cuando corresponda y de conformidad con la ley aplicable.

- Tratar la información personal del usuario si desconoce la contratación de un servicio con CREDIMIUTO S.A.S.

- Tratar la información personal para asegurar la continuidad de los servicios que brinda CREDIMIUTO S.A.S. y una adecuada recuperación por fallas en el SITIO CREDIMINUTO, aplicaciones y/o plataformas gestionadas por CREDIMIUTO S.A.S.


d. Comercializar los productos y servicios de CREDIMIUTO S.A.S.


Podemos usar la información personal del usuario para promocionar los productos y servicios de CREDIMINUTO S.A.S. y para notificar al usuario acerca de eventos, ofertas, promociones, programas de mercadeo y otras campañas de mercadeo similares.

Estas campañas de mercadeo pueden incluir, pero no estarán limitadas a, el otorgamiento de gift cards o tarjetas de regalo no sólo para usuario sino para sus contactos. CREDIMIUTO S.A.S. no utilizará nunca la información de contactos de Google del usuario para contactarlos directamente sino únicamente cuando, previa autorización del usuario, deba entregarle una gift card.


e. Efectuar investigaciones, desarrollar y mejorar los productos y servicios de CREDIMIUTO S.A.S.

 - Investigar y obtener detalles sobre las tendencias y necesidades de mercado y desarrollar o innovar en nuestras tecnologías, productos y servicios para satisfacer dichas tendencias y necesidades. Podemos usar técnicas de machine learning y de inteligencia artificial para realizar investigaciones que nos permitan adquirir tales conocimientos;

- Analizar el uso que hacen los visitantes del SITIO CREDIMINUTO de conformidad con esta política de privacidad;

- Personalizar las relaciones con los usuarios: enviarles mails personalizados como estrategia de ventas (por ejemplo sobre tiendas cercanas al domicilio donde se pueden adquirir los productos, con descuentos para fechas especiales como el cumpleaños).

El SITIO CREDIMINUTO puede contener enlaces a otros sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por CREDIMINUTO S.A.S. Por ello el Usuario acepta que CREDIMINUTO S.A.S. no tiene control sobre tales sitios y no es ni será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

Si el SITIO CREDIMINUTO decidiera revelar o compartir información del Usuario con terceros que no fueran proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con CREDIMINUTO S.A.S., se requerirá el consentimiento del Usuario.

Si tu información personal es transferida fuera del país, seguiremos las reglas establecidas en el Régimen de Protección de Datos de Colombia, que establecen los mecanismos correspondientes a:

a)     Aplicación de excepciones a las reglas generales de prohibición;

b)     Lista de países con nivel adecuado de protección;

c)     Celebración de acuerdos o convenios con Encargados del tratamiento;

d)    Obtención de declaraciones de conformidad, cuando ello aplique.

El SITIO CREDIMINUTO podría suministrar información del Usuario a entidades que intervengan en la resolución de alguna disputa entre las partes, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO podrán, a su sólo arbitrio, suspender o inhabilitar definitivamente al Usuario que utilice las aplicaciones o servicios con cualquier otro fin distinto al previsto, renunciando expresamente el Usuario a todo reclamo a consecuencia de tal suspensión o inhabilitación temporal o definitiva.

La información proporcionada en la registración por el Usuario, las modificaciones debidamente producidas y/o informadas por el Usuario a tal información, y la demás información que, a criterio de CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO, se estime conveniente proteger es, y será, resguardada por CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO con medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

A la fecha el SITIO CREDIMINUTO utiliza el protocolo de seguridad AES_256_CBC para transferir datos del navegador al servidor. La información púbica no se encuentra protegida.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO no serán responsables por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

En todo momento, el Usuario tiene la facultad de:

a)     Acceder, conocer, consultar, rectifi­car, corregir y actualizar tus datos personales.

b)    Revocar de forma parcial o total la Autorización que nos has otorgado y/o solicitar la supresión parcial o total de tus datos personales, salvo cuando por deberes legales o contractuales tus datos deban permanecer en nuestras bases de datos.

c)     Solicitar prueba de la Autorización que nos has otorgado para tratar tus datos personales.

d)    Ejercer las demás acciones que la ley le reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO no serán responsables por intercepciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas así como por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Puedes comunicarte con el área de privacidad por correo electrónico a it@crediminuto.com.co para ejercer tus derechos como titular de datos personales, así como para cualquier pregunta relacionada con la protección de datos y el procesamiento de su información. En caso de que estés representado por un tercero, aquel deberá acreditar la debida autorización para tal acto.

CREDIMINUTO S.A.S., dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días hábiles si se trata de una consulta; y de quince (15) días hábiles si se trata de un reclamo. En los mismos plazos anteriores se pronunciará CREDIMINUTO S.A.S. cuando veri­fique que no tiene datos personales de quién ejerce alguno de los derechos indicados.

En caso de consulta, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de diez (10) días hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de quince (15) días hábiles, te informaremos los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO, a través de su Delegatura para la Protección de Datos Personales, en su calidad de Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, tiene la facultad de atender las quejas presentadas por los afectados en sus derechos por incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales

En caso de que CREDIMINUTO S.A.S. y/o el SITIO CREDIMINUTO  decidan cambiar la política sobre privacidad para el SITIO CREDIMINUTO, anunciarán aquí tales cambios de forma tal que usted siempre pueda saber qué información recabamos, cómo podríamos usar tal información y si la revelaremos a alguien.

La presente Política de Privacidad se actualizó el 19/02/2021.

¿Quieres formar parte?

Campos requeridos (*)
¿Ya eres tienda registrada?
LOGIN TIENDAS

Nuestros Aliados

Preguntas Frecuentes

Términos y condiciones

Políticas de privacidad

Contactanos

Teléfono: +57 1 7868247

Whatsapp: +57 313 5292978

Email: hola@crediminuto.com.co

Accedé a tu teléfono